В теплую сыворотку добавляем столовую ложку сахара.
И добавляем дрожи.
Немного перемешиваем и оставляем в тепле минут на двадцать.
Добавляем пол чайной ложки соли.
И оставшийся сахар.
Так же добавляем два яйца и хорошо перемешаем.
Берем муку, предварительно просеяв ее.
Сделаем по центру углубления.
Выливаем дрожжевую основу.
Замешиваем тесто, как только мука вмешается, добавим растительное масло и замешиваем тесто минут пять.
Выкладываем тесто, стол можно пропылить мукой.
Немного обминаем тесто.
Формируем шар и отправляем на растаивание, мы будем растаивать в мультиварке.
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и кладем тесто, поставим на программу йогурт на один час. Если вы будете растаивать просто в тепле, то времени вам потребуется чуть больше.
Выкладываем на стол, немного пропыленный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщина примерно 4-5 миллиметров.
Разрезаем на полосочки примерно полтора сантиметров.
Берем ваши любимые сосиски и обматываем ее, но не в нахлест.
Выкладываем на противень, используем тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, но бумагу надо будет присыпать мукой. Оставляем на протвине на пять минут.
Взболтаем одно яйцо вилочкой.
Яйцом нужно смазать каждую булочку.
Для красоты можно сверху посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!