Назад
фото рыбных палочек с Людмурик

Хрустящие Рыбные палочки - вкусный рецепт пошагово с фото от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра.

Печать рецепта
Кухня Русская
Ключевое слово закуска, лук, мука, рыба, фаршированные яйца
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты

  • 800 грамм хек
  • 2 штуки лук
  • 3 штуки яйца
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 5 ст.л. манная крупа
  • 200 мл. молоко
  • 300 мл. масло подсолнечное
  • 300 грамм панировочные сухари
  • 200 грамм муки
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

  • Замачиваем хлеб в молоке.
    фото хлеба с молоком
  • Разделываем рыбу, отделяем ее от костей и кожицы. Для того что бы отделить от кожи нужно сделать надрезы по хребту вдоль спины.
    фото приготовления рыбы
  • Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к отжатому от молока хлебу.
    фото нарезки лука
  • Пропускаем через мясорубку кусочки рыбы.
    фото крутки рыбного фарша
  • Так же перемалываем лук с хлебом.
    фото прокрутки хлеба и лука
  • Смешиваем фарш с перемолотым хлебом и луком, добавляем соль и перец по вкусу.
    фото приготовления рыбного фарша
  • Добавляем 5 столовых ложек манки и перемешиваем.
    фото приготовления фарша
  • Отделяем белки от желтков.
    фото яиц
  • Желтки сбиваем с двумя столовыми ложками холодной воды.
    фото приготовления яиц
  • Взбиваем венчиком.
    фото смешивания яиц
  • Сбиваем отделенные белки и добавляем фарш.
    фото приготовления рыбного фарша
  • Вмешиваем белки в наш фарш. Готовый фарш ставим в холодильник на пол часа.
    фото приготовления фарша
  • Присыпаем поверхность мукой и формируем рыбные палочки.
    фото лепки рыбных палочек
  • В разогретую сковородку наливаем подсолнечного масла.
    фото жарки рыбных палочек
  • Рыбные палочки опускаем в сбитый желток и панируем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки до золотистой корочки с обеих сторон.
    фото жарки рыбных палочек
  • Вот такие вкусные рыбные палочки у нас получились. Приятного аппетита!
    фото рыбных палочек