Назад
фото бутяриков с гобзавром

Бутярики - рецепт простых бутербродов с икрой мойвы на праздничный стол для гостей от Людмилы Людмурик.

Печать рецепта
Кухня Русская
Ключевое слово закуска
Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты

  • 180 грамм икра мойвы
  • 1 штука батон небольшой
  • 1 штука яйцо отварное
  • 1 штука плавленный сырок
  • по вкусу майонез
  • для украшения укроп

Способ приготовления

  • Нарезаем батон тонкими ломтиками.
    фото нарезки батона
  • Отварное куриное яйцо натираем на среднюю терку.
    фото натирания яйца
  • Также поступаем с плавленным сырком.
    фото натирания сыра
  • В отдельной чашке соединяем яйцо, плавленный сырок и майонез, все хорошо перемешиваем, должна получиться масса которая легко намазывается на ломтики батона.
    фото смешивание сыро яичной массы
  • Наносим сырно яичную массу на ломтики батона тонким слоем.
    намазываем бутерброды
  • Сверху наносим икру мойвы.
    фото намазывание икры мойвы на бутерброды бутярики
  • Украшаем бутерброды маленькой веточкой свежего укропа.
    фото украшения бутербродов бутяриков
  • Вот такие "Бутярики" у нас получились. Приятного аппетита!!
    фото полностью приготовленный бутербродов бутяриков