Назад
фот яблочный пирог Гобзавр

Яблочный пирог - подробная инструкция с фото.

Печать рецепта
Кухня Русская, Французская
Ключевое слово выпечка, пирог, шарлотка, яблоко
Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты

  • 3 Яйца
  • 100 грамм Мука
  • 4 Яблока
  • 80 грамм Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 100 грамм Растительное масло
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 щепотка Соли

Способ приготовления

  • Возьмем 4 небольших яблока и для начала удалим у них все хвостики.
    фото яблока
  • Хорошо очищаем яблоки от кожуры.
    фото очистки яблок
  • Удалим сердцевину и достанем все семечки.
    фото нарезки яблок
  • Нарезаем яблоки на полоски шириной один сантиметр и режем пополам.
    фото нарезки яблок
  • Берем 3 куриных яйца и выливаем в форму.
    фото яиц
  • Добавляем 80 грамм сахара.
    фото яиц
  • Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    фото приготовления теста
  • Чательно все перемешиваем.
    фото приготовления яиц
  • Добавляем 100 грамм растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным по вашим предпочтениям.
    фото приготовления пирога
  • Добавляем 100 грамм муки.
    фото муки
  • Добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли.
    фото приготовления теста
  • Снова все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
    фото приготовления теста
  • В тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
    фото теста с яблоками
  • Вырезаем пергаментную бумагу для формы по периметру дна, если нет пергаментной бумаге, то форму можно смазать маслом.
    фото приготовления салата
  • Разогреваем духовку до 180 градусов С и выпекаем пирог 35-40 минут.
    фото теста с яблоками
  • После духовки дадим пирогу немного остыть.
    фото приготовленного пирога
  • Вот такой замечательный яблочный пирог должен получиться, если хотите чтобы пирог был выше, берите форму радиусом 20 сантиметров. Приятного аппетита!
    фото яблочного пирога