Возьмем 4 небольших яблока и для начала удалим у них все хвостики.
Хорошо очищаем яблоки от кожуры.
Удалим сердцевину и достанем все семечки.
Нарезаем яблоки на полоски шириной один сантиметр и режем пополам.
Берем 3 куриных яйца и выливаем в форму.
Добавляем 80 грамм сахара.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Чательно все перемешиваем.
Добавляем 100 грамм растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным по вашим предпочтениям.
Добавляем 100 грамм муки.
Добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли.
Снова все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
В тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
Вырезаем пергаментную бумагу для формы по периметру дна, если нет пергаментной бумаге, то форму можно смазать маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов С и выпекаем пирог 35-40 минут.
После духовки дадим пирогу немного остыть.
Вот такой замечательный яблочный пирог должен получиться, если хотите чтобы пирог был выше, берите форму радиусом 20 сантиметров. Приятного аппетита!