Главная страница » Рецепты » Яблочный пирог — рецепт пирога от Гобзавра и Людмурик
|

Яблочный пирог — рецепт пирога от Гобзавра и Людмурик

Яблочный пирог или шарлотка один из самых любимых рецептов Людмилы Людмурик, именно с этой выпечки она начала свое знакомство с кулинарией. Пирог Шарлотка из яблок — основной рецепт осени для сладкоежек во многих странах. Всем мы хоть раз в детстве пробовали яблочный пирог который нам приготовила мама или бабушка. Помните этот вкус? Андрей Гобзавр очень любит в то время, когда за окном идет осенний дождь, отломить кусочек горячего, ароматного яблочного пирога и вкусить его вместе с черным чаем.

Готовится шарлотка в духовке и этот рецепт очень легкий и вы без труда сможете его повторить. Пирог получается нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Ещё яблоки в рецепте можно заменить грушами.

фот яблочный пирог Гобзавр

Яблочный пирог — подробная инструкция с фото.

Печать рецепта
Кухня Русская, Французская
Ключевое слово выпечка, пирог, шарлотка, яблоко
Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты

  • 3 Яйца
  • 100 грамм Мука
  • 4 Яблока
  • 80 грамм Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 100 грамм Растительное масло
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 щепотка Соли

Способ приготовления

  • Возьмем 4 небольших яблока и для начала удалим у них все хвостики.
    фото яблока
  • Хорошо очищаем яблоки от кожуры.
    фото очистки яблок
  • Удалим сердцевину и достанем все семечки.
    фото нарезки яблок
  • Нарезаем яблоки на полоски шириной один сантиметр и режем пополам.
    фото нарезки яблок
  • Берем 3 куриных яйца и выливаем в форму.
    фото яиц
  • Добавляем 80 грамм сахара.
    фото яиц
  • Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    фото приготовления теста
  • Чательно все перемешиваем.
    фото приготовления яиц
  • Добавляем 100 грамм растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным по вашим предпочтениям.
    фото приготовления пирога
  • Добавляем 100 грамм муки.
    фото муки
  • Добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли.
    фото приготовления теста
  • Снова все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
    фото приготовления теста
  • В тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
    фото теста с яблоками
  • Вырезаем пергаментную бумагу для формы по периметру дна, если нет пергаментной бумаге, то форму можно смазать маслом.
    фото приготовления салата
  • Разогреваем духовку до 180 градусов С и выпекаем пирог 35-40 минут.
    фото теста с яблоками
  • После духовки дадим пирогу немного остыть.
    фото приготовленного пирога
  • Вот такой замечательный яблочный пирог должен получиться, если хотите чтобы пирог был выше, берите форму радиусом 20 сантиметров. Приятного аппетита!
    фото яблочного пирога

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта