Яблочный пирог — рецепт пирога от Гобзавра и Людмурик

Яблочный пирог или шарлотка один из самых любимых рецептов Людмилы Людмурик, именно с этой выпечки она начала свое знакомство с кулинарией. Пирог Шарлотка из яблок — основной рецепт осени для сладкоежек во многих странах. Всем мы хоть раз в детстве пробовали яблочный пирог который нам приготовила мама или бабушка. Помните этот вкус? Андрей Гобзавр очень любит в то время, когда за окном идет осенний дождь, отломить кусочек горячего, ароматного яблочного пирога и вкусить его вместе с черным чаем.
Готовится шарлотка в духовке и этот рецепт очень легкий и вы без труда сможете его повторить. Пирог получается нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Ещё яблоки в рецепте можно заменить грушами.

Яблочный пирог — подробная инструкция с фото.
Ингредиенты
- 3 Яйца
- 100 грамм Мука
- 4 Яблока
- 80 грамм Сахар
- 10 грамм Разрыхлитель
- 100 грамм Растительное масло
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- 1 щепотка Соли
Способ приготовления
- Возьмем 4 небольших яблока и для начала удалим у них все хвостики.
- Хорошо очищаем яблоки от кожуры.
- Удалим сердцевину и достанем все семечки.
- Нарезаем яблоки на полоски шириной один сантиметр и режем пополам.
- Берем 3 куриных яйца и выливаем в форму.
- Добавляем 80 грамм сахара.
- Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Чательно все перемешиваем.
- Добавляем 100 грамм растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным по вашим предпочтениям.
- Добавляем 100 грамм муки.
- Добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли.
- Снова все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
- В тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
- Вырезаем пергаментную бумагу для формы по периметру дна, если нет пергаментной бумаге, то форму можно смазать маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С и выпекаем пирог 35-40 минут.
- После духовки дадим пирогу немного остыть.
- Вот такой замечательный яблочный пирог должен получиться, если хотите чтобы пирог был выше, берите форму радиусом 20 сантиметров. Приятного аппетита!