Свинина запеченная в духовке — рецепт от Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик.

Традиционна в каждом доме на праздничный стол принято запекать свинину, семья Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик в этом тоже не исключение. Каждая уважающая себя хозяйка, в том числе такая как Людмила Людмурик имеет собственный рецепт приготовления мясного лакомства. Свинина запеченная с грибами и сыром это очень вкусное, сытное и простое в приготовление блюдо. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень сочным и нежным.

Свинина запеченная в духовке с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра
Ингредиенты
- 400 грамм свинина (3 стейка)
- 200 грамм варенные грибы
- 150 грамм сыр
- 1 штука лукавица
- 3 ст. ложки майонеза
- черный перец
- соль
Способ приготовления
- Подготовленные стейки отобьем молоточком.
- Обработанной мясо солим с двух сторон.
- Смазываем вашим любимым майонезом тоже с двух сторон.
- Убираем мясо в холодильник на пару часов для мариновки.
- На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла.
- Добавляем на сковородку грибы и жарим пока они не зарумянятся и переложим в другую посуду.
- Добавим на раскаленную сковороду с растительным маслом нашего мелко нарезанного лука.
- Перекладываем лук к грибам когда он поджариться.
- Солим на свой вкус и перемешиваем.
- Выкладываем замариннованное мясо в форму для выпечке.
- Перчим свежемолотым перцем.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.
- Через полчаса выкладываем на наше мясо грибы.
- Так же сверху выложим сыр натертый на терке и поставим в духовку еще минут на 20-25.
- Приготовленная таким способом свинина очень мягкая и нежная и хорошо сочетается с сыром и грибами. Приятного аппетита!