Салат «Солнечный» — фирменный рецепт от Людмилы Людмурик с фото.

Иногда очень хочется добавить на стол ярких красок в холодные или хмурые дни! «Солнечный» — название салата говорит само за себя, такой яркий, праздничный, вкусный. На любой праздник Людмила Людмурик всегда готовит этот салат для Андрея Гобзавра и он всегда получается таким необычным и ароматным, с чудесным сочетанием курицы и овощей. Подробный рецепт с фото поможет и вам его приготовить и удивить ваших гостей и близких.

Салат «Солнечный» — пошаговый рецепт вкусного салата от Людмилы Людмурик с фото.
Ингредиенты
- 1 Штука отварная куриная грудка
- 1 Штука лук
- 1 Штука морковь
- 1 Банка кукуруза
- 5 Штук корнишоны
- 3 Дольки чеснок
- По вкусу соль
- По вкусу майонез
- 5 штук яйца
Способ приготовления
- Для начала нужно порезать лук на средние кусочки и потереть морковь на терке.
- Добавляем в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла. Можно обжаривать овощи без масла на сухой сковороде
- Добавляем на сковороду тертую морковь и лук.
- Перемешиваем на медленном огне, обжариваем, но не до зажарки, что бы стали мягенькими.
- Берем заранее отваренную куриную грудку в подсоленной воде и режем кубиками.
- Берем пять яиц и добавляем соли по вкусу, можно добавить одну столовую ложку крахмала картофельного или перец.
- Взбиваем все до однородности.
- Выпекаем блинчики. Получается примерно шесть штук.
- Сворачиваем блинчики в трубочку.
- Теперь нарезаем соломкой и добавляем к курице.
- Добавляем банку кукурузы нарезанные корнишоны.
- Трем в майонез 2-3 дольки крупного чеснока.
- Перемешиваем майонез с чесноком.
- Добавляем в наш салат остывшие овощи и майонез и не забудем немного подсолить. Все перемешиваем, для остроты можно добавить перчик.
- Салат "Солнечный" готов, приятного аппетита!