Салат «селедка под шубой» — классический пошаговый рецепт с фото от Людмилы Людмурик и Гобзавра
![](https://edagobz.ru/wp-content/uploads/2022/01/seledkapodshuboy-20.jpg)
Один из самых традиционных салатов без которого не обходиться ни один новогодний стол в России это салат «сельдь под шубой» и в семье Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик это не исключение. Этот легко узнаваемый и так необходимый для праздника салат, простой и главное вкусный подарок для гостей. Многие за свою жизнь перепробовали множество салатов, но самым любимым для многих всегда будет «селедка под шубой», вкус который знаком нам из детства.
![фото салата селедка под шубой с Людмурик](https://edagobz.ru/wp-content/uploads/2022/01/aprol-500x500.png)
Салат «селедка под шубой» или «сельдь под шубой» вкусный классический пошаговый рецепт с фото от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра
Ингредиенты
- 1,5 штуки сельдь
- 1 штука лук
- 3 штуки картофель
- 3 штуки яйца
- 2 штуки морковь
- 1 штука свёкла
- майонез
- укроп
Способ приготовления
- Режем селедку небольшим кубиком, если в процессе нарезания попадаются мелкие косточки, обязательно их удаляйте, что бы эти косточки не попадались в салате.
- Первым слоем натираем на терке вареную картошку.
- Картофельный слой слегка смазываем майонезом.
- На картошку выкладываем половину нашей сельди.
- Добавляем немного лука.
- Намазываем сверху немного майонезом.
- Снова натираем слой картошки.
- И опять промазываем майонезом.
- Следующем слоем натираем на мелкой или крупной терке яйца.
- Наносим слой майонеза.
- Следующем слоем выкладываем оставшуюся половину сельди.
- На рыбку снова выкладываем луки смазываем майонезом.
- Натираем на терке морковь и распределяем равномерным слоем.
- Промазываем майонезом, только без фанатизма.
- И завершающем слоем натираем слой свеклы на мелкой терке.
- Сверху промазываем майонезом. Можно дать салату настоятся несколько часов в холодильники.
- Украшаем сеточкой из майонеза.
- Накрошим тертого желтка для украшения.
- И сверху украсим рубленным укропом.
- Вот такой красивый салат "селедка под шубой" у нас получился. Приятного аппетита!