Салат «селедка под шубой» — классический пошаговый рецепт с фото от Людмилы Людмурик и Гобзавра
Один из самых традиционных салатов без которого не обходиться ни один новогодний стол в России это салат «сельдь под шубой» и в семье Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик это не исключение. Этот легко узнаваемый и так необходимый для праздника салат, простой и главное вкусный подарок для гостей. Многие за свою жизнь перепробовали множество салатов, но самым любимым для многих всегда будет «селедка под шубой», вкус который знаком нам из детства.
Салат «селедка под шубой» или «сельдь под шубой» вкусный классический пошаговый рецепт с фото от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра
Ингредиенты
- 1,5 штуки сельдь
- 1 штука лук
- 3 штуки картофель
- 3 штуки яйца
- 2 штуки морковь
- 1 штука свёкла
- майонез
- укроп
Способ приготовления
- Режем селедку небольшим кубиком, если в процессе нарезания попадаются мелкие косточки, обязательно их удаляйте, что бы эти косточки не попадались в салате.
- Первым слоем натираем на терке вареную картошку.
- Картофельный слой слегка смазываем майонезом.
- На картошку выкладываем половину нашей сельди.
- Добавляем немного лука.
- Намазываем сверху немного майонезом.
- Снова натираем слой картошки.
- И опять промазываем майонезом.
- Следующем слоем натираем на мелкой или крупной терке яйца.
- Наносим слой майонеза.
- Следующем слоем выкладываем оставшуюся половину сельди.
- На рыбку снова выкладываем луки смазываем майонезом.
- Натираем на терке морковь и распределяем равномерным слоем.
- Промазываем майонезом, только без фанатизма.
- И завершающем слоем натираем слой свеклы на мелкой терке.
- Сверху промазываем майонезом. Можно дать салату настоятся несколько часов в холодильники.
- Украшаем сеточкой из майонеза.
- Накрошим тертого желтка для украшения.
- И сверху украсим рубленным укропом.
- Вот такой красивый салат "селедка под шубой" у нас получился. Приятного аппетита!