Сосиска в тесте — вкусный пошаговый рецепт с фото от Андрея Гобзавра
Людмила Людмурик всегда славилась своей выпечкой и лучше всего у нее получались сосиски в тесте приготовленные в духовке. Это очень сытное и вкусное блюдо, мягкое и нежное тесто очень хорошо сочетается с сочной начинкой. Тесто дрожжевое, но готовиться очень просто и не требует много времени. Сосиски в тесте всегда можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу, Андрей Гобзавр часто берет сосиски в тесте с собой в дорогу, чтобы перекусить.
Сосиска в тесте — вкусный пошаговый рецепт с фото от Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик
Ингредиенты
- 200 мл сыворотка или молоко
- 3 ст.л. сахар
- 0.5 ч.л. соль
- 12 грамм сухие дрожи
- 2 штуки яйца
- 80 грамм сливочное или растительное масло
- 450 грамм мука
- 15 штук сосиски
Способ приготовления
- В теплую сыворотку добавляем столовую ложку сахара.
- И добавляем дрожи.
- Немного перемешиваем и оставляем в тепле минут на двадцать.
- Добавляем пол чайной ложки соли.
- И оставшийся сахар.
- Так же добавляем два яйца и хорошо перемешаем.
- Берем муку, предварительно просеяв ее.
- Сделаем по центру углубления.
- Выливаем дрожжевую основу.
- Замешиваем тесто, как только мука вмешается, добавим растительное масло и замешиваем тесто минут пять.
- Выкладываем тесто, стол можно пропылить мукой.
- Немного обминаем тесто.
- Формируем шар и отправляем на растаивание, мы будем растаивать в мультиварке.
- Смажем чашу мультиварки растительным маслом и кладем тесто, поставим на программу йогурт на один час. Если вы будете растаивать просто в тепле, то времени вам потребуется чуть больше.
- Выкладываем на стол, немного пропыленный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщина примерно 4-5 миллиметров.
- Разрезаем на полосочки примерно полтора сантиметров.
- Берем ваши любимые сосиски и обматываем ее, но не в нахлест.
- Выкладываем на противень, используем тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, но бумагу надо будет присыпать мукой. Оставляем на протвине на пять минут.
- Взболтаем одно яйцо вилочкой.
- Яйцом нужно смазать каждую булочку.
- Для красоты можно сверху посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- Приятного аппетита!