Главная страница » Рецепты » Сосиска в тесте — вкусный пошаговый рецепт с фото от Андрея Гобзавра
|

Сосиска в тесте — вкусный пошаговый рецепт с фото от Андрея Гобзавра

Людмила Людмурик всегда славилась своей выпечкой и лучше всего у нее получались сосиски в тесте приготовленные в духовке. Это очень сытное и вкусное блюдо, мягкое и нежное тесто очень хорошо сочетается с сочной начинкой. Тесто дрожжевое, но готовиться очень просто и не требует много времени. Сосиски в тесте всегда можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу, Андрей Гобзавр часто берет сосиски в тесте с собой в дорогу, чтобы перекусить.

фото сосисок в тесте с Гобзавром

Сосиска в тесте — вкусный пошаговый рецепт с фото от Андрея Гобзавра и Людмилы Людмурик

Печать рецепта
Кухня Немецкая, Русская
Ключевое слово выпечка, сосиска, тесто
Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты

  • 200 мл сыворотка или молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 0.5 ч.л. соль
  • 12 грамм сухие дрожи
  • 2 штуки яйца
  • 80 грамм сливочное или растительное масло
  • 450 грамм мука
  • 15 штук сосиски

Способ приготовления

  • В теплую сыворотку добавляем столовую ложку сахара.
    фото добавления сахара в молоко
  • И добавляем дрожи.
    фото приготовления сыворотки
  • Немного перемешиваем и оставляем в тепле минут на двадцать.
    фото приготовления сыворотки для теста
  • Добавляем пол чайной ложки соли.
    фото приготовления сыворотки
  • И оставшийся сахар.
    фото приготовления сыворотки
  • Так же добавляем два яйца и хорошо перемешаем.
    фото смешивания яиц
  • Берем муку, предварительно просеяв ее.
    фото муки
  • Сделаем по центру углубления.
    фото приготовления теста
  • Выливаем дрожжевую основу.
    фото замешивания теста
  • Замешиваем тесто, как только мука вмешается, добавим растительное масло и замешиваем тесто минут пять.
    фото замачивания теста
  • Выкладываем тесто, стол можно пропылить мукой.
    фото обсыпания муки
  • Немного обминаем тесто.
    фото приготовления теста
  • Формируем шар и отправляем на растаивание, мы будем растаивать в мультиварке.
    фото круга теста
  • Смажем чашу мультиварки растительным маслом и кладем тесто, поставим на программу йогурт на один час. Если вы будете растаивать просто в тепле, то времени вам потребуется чуть больше.
    фото мультиварки
  • Выкладываем на стол, немного пропыленный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщина примерно 4-5 миллиметров.
    фото раскатывания теста
  • Разрезаем на полосочки примерно полтора сантиметров.
    фото нарезки теста
  • Берем ваши любимые сосиски и обматываем ее, но не в нахлест.
    фото оборачивания сосиски в тесто
  • Выкладываем на противень, используем тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, но бумагу надо будет присыпать мукой. Оставляем на протвине на пять минут.
    фото сосисок в тесте в духовке
  • Взболтаем одно яйцо вилочкой.
    фото сосисок в тесте
  • Яйцом нужно смазать каждую булочку.
    фото намазывание сосисок в тесте
  • Для красоты можно сверху посыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
    фото кунжута сосиски в тесте
  • Приятного аппетита!
    фото сосисок в тесте

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта