Хрустящие Рыбные палочки — вкусный рецепт от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра.
Во многих семьях рыбные палочки покупаются в магазине (где не всегда используют хорошие ингредиенты для них), но не в семье Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра, они готовят их сами по своему домашнему рецепту и рыбные палочки всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Людмила и Андрей такой рыбный перекус очень часто любят устраивать у себя дома, несмотря на то что панировка и жарка на масле добавляют этому блюду много калорий, но уж очень хочется побаловать себя и гостей вкусным. Используйте разные соусы, что бы сделать вкус рыбных палочек еще более интересным и пикантным.
Хрустящие Рыбные палочки — вкусный рецепт пошагово с фото от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра.
Ингредиенты
- 800 грамм хек
- 2 штуки лук
- 3 штуки яйца
- 4 ломтика белого хлеба
- 5 ст.л. манная крупа
- 200 мл. молоко
- 300 мл. масло подсолнечное
- 300 грамм панировочные сухари
- 200 грамм муки
- соль
- черный перец
Способ приготовления
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Разделываем рыбу, отделяем ее от костей и кожицы. Для того что бы отделить от кожи нужно сделать надрезы по хребту вдоль спины.
- Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к отжатому от молока хлебу.
- Пропускаем через мясорубку кусочки рыбы.
- Так же перемалываем лук с хлебом.
- Смешиваем фарш с перемолотым хлебом и луком, добавляем соль и перец по вкусу.
- Добавляем 5 столовых ложек манки и перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки сбиваем с двумя столовыми ложками холодной воды.
- Взбиваем венчиком.
- Сбиваем отделенные белки и добавляем фарш.
- Вмешиваем белки в наш фарш. Готовый фарш ставим в холодильник на пол часа.
- Присыпаем поверхность мукой и формируем рыбные палочки.
- В разогретую сковородку наливаем подсолнечного масла.
- Рыбные палочки опускаем в сбитый желток и панируем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Вот такие вкусные рыбные палочки у нас получились. Приятного аппетита!