Салат «Марокко» — вкусный рецепт от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра
Салат Марокко это самый экзотичный салат в рецептах Людмилы Людмурик, на праздничном столе он точно сможет удивить гостей. Салат готовится очень просто и быстро, но при этом он очень вкусный, а его главная особенность оригинальный и необычный набор ингредиентов. Салат пестрит яркими красками поэтому его очень любят маленькие дети и Андрей Гобзавр, которым бывает трудно угодить со «взрослой» едой. Этот салат подойдет так же всем, кто придерживается диетического и правильного питания.
Салат «Марокко» — Пошаговый и подробный рецепт от Людмурик
Ингредиенты
- 150 грамм Курица варёная
- 3 штуки Картошка вареная
- 150 грамм Ветчина
- 1 штука Огурец свежий большой
- 1 штука Яблоко зелёное
- 80 грамм Сыр
- 1-2 штуки Мандарин
Заправка
- 2-3 Столовая ложка Майонез
- 2-3 Столовая ложка Сметана
- 1/3 Чайная ложка Горчица
Способ приготовления
- Сперва приготовим заправку для нашего салата. Нам потребуется майонез на ваш вкус и сметана, по две ложки каждого.
- Добавим соль и перец по вкусу.
- Потребуется 1/3 чайной ложки горчицы.
- Перемешиваем все несколько секунд.
- Для приготовления салата "Марокко" нам потребуется форма для салата. Добавляем первый слой вареной курицы порезанной кусочками.
- Наносим нашу заправку на курицу.
- Вареную картошку трем на крупной терке следующем слоем и наносим заправку.
- Следующем слоем кладем ветчина порезанную кусочками.
- Наносим нашу заправку на ветчину и снова наносим слой нашей заправки.
- Следующем слоем кладем огурец нарезанный кусочками аналогичными предыдущим ингредиентом и так же наносим слой заправки.
- Следующем слоем будет зеленое яблоко натертое на крупной терке.
- Смазываем нашей заправкой.
- Последнем слоем кладем твердый сыр натертый на терке.
- Убираем в холодильник на один час.
- Украшаем наш салат дольками мандарина и немного зеленью. Приятного аппетита!