Главная страница » Рецепты » Жареная картошка — вкуснейший рецепт от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра
|

Жареная картошка — вкуснейший рецепт от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра

Трудно представить себе человека, который не любил бы жареную картошечку и Андрей Гобзавр с Людмилой Людмурик не исключение, но пожарить ее очень вкусно получается далеко не у всех, сейчас покажем вам простейшие правила которые помогут справиться с этим блюдом. Несмотря на незамысловатый набор продуктов и простой рецепт многим кажется, что пожарить картошку очень просто, но тут важны правила и первое из них это выбор картофеля, для жарки нужно выбирать картошку с гладкой, восковой поверхностью. В магазинах на упаковке очень часто маркируют картофель — для жарки, варки или запекания. Если у вас нет возможности выбрать картофель, то соблюдая наши правила вы сможете любой картофель приготовить очень вкусно.

фото жаренной картошки с Людмурик Людмила

Жареная картошка — Подробный рецепт с фото как жарить картошку

Печать рецепта
Кухня Русская
Ключевое слово картошка, лук
Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 100-200 гр лук
  • 5-8 гр соль
  • 40 гр растительное масло
  • 30 гр чеснок

Способ приготовления

  • Для начала помоем и почистим наш лук.
    фото лука
  • Так же моем и чистим картошку.
    фото картошки
  • Картошку нужно порезать на брусочки или ломтики по вашему выбору. Если вы нарезаете ломтиком, то его толщина должна быть четыре миллиметра, а если брусочками, то пять миллиметров. После того как картошку порезали, нужно ее снова сварить, мы это делаем для того, чтобы она не склеивалась между собой при жарке. Моем в теплой воде, чтобы картошка за время промывки успела нагреться, это мы будем делать для того, чтобы на ней лучше образовывалась корочка.
    фото нарезки картошки
  • Обсушиваем картошку для того что бы вода попавшая с картошки в масло испаряясь не начала разбрызгивать его по все кухни. Обсушиваем при помощи марли так как от нее не остаются ворсинок.
    фото просушки картошки
  • Нарезаем чеснок.
    фото нарезки чеснока
  • Добавляем масло на раскалённую сковородку и затем добавляем чеснок. Когда чеснок поджариться вытаскиваем его из сковородки.
    фото жарки чеснока
  • Добавляем картошку в сковородку. Жарим картошку без крышки. И помните картошки не должно быть слишком много, если вы выбрали в качестве нарезки ломтик, то слой не должен превышать двух сантиметров, если брусочки то допустимо четыре сантиметра.
    фото приготовления картошки
  • Переворачиваем картошку очень аккуратно. Зачерпывание снизу и переворачиваем выжарками кверху. Если вы выбрали в качестве нарезки ломтики, то через две минуты вы первый раз перемешивает картошку, если брусочки, то первый раз перемешиваете через четыре минуты. Часто картошку мешать не нужно, два, три, максимум четыре перемешивания!
    фото приготовления жареной картошки
  • Нарезаем лук.
    фото нарезки лука
  • Через еще три минуты переворачиваем второй раз.
    фото помешивания картошки в сковороде
  • И сразу закидываем лук, что бы он проварился под паром.
    фото добавления лука в картошку
  • Переворачиваем третий раз. После накрываем крышкой и на остаточном жару даем настоять минуты четыре.
    фото помешивания лука и картошки
  • Добавляем чеснок который мы пожарили до этого и солим. После того как пожарили картошку, только тогда мы ее солим, если вы посолите ее в процессе жарки, то скорее всего картошка развариться.
    фото жареной картошки
  • Картошка полностью готова. Так же можно сверху порезать зеленый лук или укроп. Приятного аппетита!
    фото добавления репчатого лука в картошку

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта