Жареная картошка — вкуснейший рецепт от Людмилы Людмурик и Андрея Гобзавра

Трудно представить себе человека, который не любил бы жареную картошечку и Андрей Гобзавр с Людмилой Людмурик не исключение, но пожарить ее очень вкусно получается далеко не у всех, сейчас покажем вам простейшие правила которые помогут справиться с этим блюдом. Несмотря на незамысловатый набор продуктов и простой рецепт многим кажется, что пожарить картошку очень просто, но тут важны правила и первое из них это выбор картофеля, для жарки нужно выбирать картошку с гладкой, восковой поверхностью. В магазинах на упаковке очень часто маркируют картофель — для жарки, варки или запекания. Если у вас нет возможности выбрать картофель, то соблюдая наши правила вы сможете любой картофель приготовить очень вкусно.

Жареная картошка — Подробный рецепт с фото как жарить картошку
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 100-200 гр лук
- 5-8 гр соль
- 40 гр растительное масло
- 30 гр чеснок
Способ приготовления
- Для начала помоем и почистим наш лук.
- Так же моем и чистим картошку.
- Картошку нужно порезать на брусочки или ломтики по вашему выбору. Если вы нарезаете ломтиком, то его толщина должна быть четыре миллиметра, а если брусочками, то пять миллиметров. После того как картошку порезали, нужно ее снова сварить, мы это делаем для того, чтобы она не склеивалась между собой при жарке. Моем в теплой воде, чтобы картошка за время промывки успела нагреться, это мы будем делать для того, чтобы на ней лучше образовывалась корочка.
- Обсушиваем картошку для того что бы вода попавшая с картошки в масло испаряясь не начала разбрызгивать его по все кухни. Обсушиваем при помощи марли так как от нее не остаются ворсинок.
- Нарезаем чеснок.
- Добавляем масло на раскалённую сковородку и затем добавляем чеснок. Когда чеснок поджариться вытаскиваем его из сковородки.
- Добавляем картошку в сковородку. Жарим картошку без крышки. И помните картошки не должно быть слишком много, если вы выбрали в качестве нарезки ломтик, то слой не должен превышать двух сантиметров, если брусочки то допустимо четыре сантиметра.
- Переворачиваем картошку очень аккуратно. Зачерпывание снизу и переворачиваем выжарками кверху. Если вы выбрали в качестве нарезки ломтики, то через две минуты вы первый раз перемешивает картошку, если брусочки, то первый раз перемешиваете через четыре минуты. Часто картошку мешать не нужно, два, три, максимум четыре перемешивания!
- Нарезаем лук.
- Через еще три минуты переворачиваем второй раз.
- И сразу закидываем лук, что бы он проварился под паром.
- Переворачиваем третий раз. После накрываем крышкой и на остаточном жару даем настоять минуты четыре.
- Добавляем чеснок который мы пожарили до этого и солим. После того как пожарили картошку, только тогда мы ее солим, если вы посолите ее в процессе жарки, то скорее всего картошка развариться.
- Картошка полностью готова. Так же можно сверху порезать зеленый лук или укроп. Приятного аппетита!